Article 3 – A Faire Avant le Voyage

Ci dessous vous trouverez une liste de toutes les formalités, et autres, à entreprendre avant de partir pour l’australie : 

Demande de Passeport : Très simple et très rapide en mairie, arrivé sous 10 jours. 86 €

– Demande de permis international : Idem, demande à la préfecture, on le reçoit en quelques jours. Gratuit

– Demande de Visa : 

Le Working Holiday Visa (WHV) ou Visa Vacances Travail (VVT) ou Programme Vacances Travail (PVT) est une véritable aubaine pour toute personne qui désire découvrir l’ Australie en combinant expérience de vie à l’étranger, travail et vacances.

Le Working Holiday Visa (WHV) ou Visa Vacances Travail (VVT), est un visa qui permet aux personnes qui ont entre 18 et 30 ans de découvrir l’Australie pendant un laps de temps déterminé et d’y travailler.

Il est délivré par le site de l’immigration Australienne (www.immi.gov.au) ou bien par tout organisme habilité et proposant bien souvent en plus d’autres services pour faciliter votre arrivée et votre installation en Australie

  • ous pouvez rester jusqu’à 12 mois en Australie.
    Pendant ce laps de temps vous avez le droit de quitter l’Australie et d’y revenir autant de fois que vous le souhaitez.
  • Vous pouvez voyager partout en Australie.
  • Depuis novembre 2005, vous pouvez postuler pour un second Working Holiday Visa si pouvez justifier de 3 mois de travail en fruit-picking.
  • Les conditions d’obtention

    Pour obtenir un Working Holiday Visa il faut absolument :

    • Être âgé de 18 à 30 ans inclus.
    • Être titulaire d’un passeport en cours de validité.
    • Répondre à certains critères de santé (différents selon les pays).
    • Être hors d’Australie au moment de la demande de WHV.
    • Avoir entre 2000 et 3000 euros sur un compte en banque.

    Généralement, on ne vous demandera aucun justificatif lors de votre demande, mais sachez que le gouvernement australien est théoriquement autorisé à vous demander un état de votre compte en banque ou autre attestation. Mieux vaut alors être paré pour éviter tout contretemps.

    Depuis octobre 2008, les personnes qui ont un enfant à charge sont également éligibles au Working Holiday Visa. Néanmoins, cet enfant ne pourra pas vous accompagner.

  • Faire sa demande

    La demande d’un Working Holiday Visa doit obligatoirement se faire hors d’Australie et s’effectue facilement par internet sur le site de l’immigration australienne (www.immi.gov.au).

    Coût : 420 AU$ soit environ 280 € (tarif au 1er septembre 2013).
    Notez que si votre demande est refusée, ce montant ne vous sera pas remboursé.
    Vous pouvez suivre l’état de votre demande sur le site de l’immigration australienne.

    La réponse est généralement assez rapide, de 24h jusqu’à 3 semaines et se présente sous la forme d’un e-mail de confirmation. Attention ! Celui-ci ne représente pas votre visa, mais vous indique simplement que vous êtes désormais autorisé à entrer sur le territoire australien avec un Working Holiday Visa dans un délai de 12 mois.

    Le visa 417 est un visa électronique, c’est-à-dire qu’il est virtuel et qu’aucun label ne sera apposé physiquement sur votre passeport.
    Votre Visa Vacances Travail prend effet dès l’arrivée sur le sol australien.

– Achat des Billets :

Le mieux est de contacter une agence, comme e-australie ou le cercle des vacances, qui pourra vous aider à choisir le moment où les billets seront moins cher.

Personnellement j’ai choisi le cercle des vacances et je ne suis pas du tout déçue, et je pars avec Emirates !

– Ouvrir un compte à la BNP car elle collabore avec une banque australienne (Westpac) :

La BNP est pour moi un très bon choix, elle collabore avec une banque australienne donc on peut retirer de l’argent a la westpac sans frais, et les frais bancaires sont offerts la première année ( pour les moins de 25 ans)

– Arrêter la ligne du téléphone portable : 

Faisaible maintenant en ligne, rapide et gratuit pour les personnes qui ont un forfait virtuel comme B&you

– Demander un certificat à la banque pour prouver le 3000 € sur le compte, même s’ils vérifient rarement, on ne sait jamais.

Trouver une assurance expat , j’ai opté pour ASFE mais beaucoup choisissent chapka assurance.( L’assurance est obligatoire)

 

PREPARER SON SAC :

Voilà mon équiment en détail, le mieux est biensûr de voyager léger, et de ne pas remplir le sac, puisque nous achetons souvent des souvenirs sur place.

Textile : 

5 slips
4 paires de chaussettes
2 soutien-gorge
2 maillot de bain
2 robe
2 t-shirts 
3 débardeurs
1 Manche longue
1 polaire
2 shorts
1 jupe
1 pantalons en coton
1 jeans
1 Sandales de marche
1 paire de baskets
1 Lunettes indice 3
1 casquette
2 serviettes micro fibre
1 Pyjama

Couchage 
1 Duvet 
1 Duvet en soie

High Tech
1 netbook
1 adaptateur pour les prises
1 téléphone qui fait - appareil photo, androïd, etc.

Trousse de Toilette 
- 1 savon de marseille (lessive)
- 1 savon pour le corps
- Brosse à dent, dentifrice
- Déo 
- Crème solaire
- Coupe ongles
- Maquillage qui résiste à l'eau et l'humidité
- Petit miroir
- Coton Tiges
- Pinces à Epiler
- Epilateur electrique
- Lentilles et produits à lentilles
- Crème Hydratante
- Shampoing

Divers/Pratique

- Cadenas
- Couteau Suisse / Opinel
- Frontale
- Carnet de note
- Fil à  linge
- Trousse de Secours
- CV en anglais
Publicités

Poster un Kangourou

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s